ope体育新闻客户端

县委书记多次在隐秘场所食用野味等高档菜肴(图)

县委书记多次在隐秘场所食用野味等高档菜肴(图)
2019年10月18日 18:11 新京报

  原标题:县委书记多次在隐秘场所食用野味等高档菜肴

  10月18日,福建省纪委监委通报近期查处的4起违反中央八项规定精神问题。其中包括诏安县委原书记何德发违规收受礼品、接受管理服务对象宴请问题。

  通报指出,2014年至2019年,何德发在担任诏安县县长、县委书记期间,频繁收受管理服务对象赠送的高档礼品并予以转售,数额巨大;多次在隐秘场所接受管理服务对象安排的宴请,食用野味等高档菜肴,饮用高档酒水。

  据公开简历,何德发生于1972年7月,早期在家乡福建省漳州市东山县工作,历任东山县团委副书记、书记。2001年,何德发升任东山县副县长,两个月后援藏,任西藏自治区朗县副县长。

  2004年,何德发回到漳州,任漳浦县委常委、宣传部部长,任该职三年后,于2007年调任诏安县委副书记。

  2011年,何德发离开诏安,出任漳州市常山华侨经济开发区管委会党委副书记、主任。

  2014年,何德发再次调至诏安县,任县长,2016年出任诏安县委书记。

  今年3月,何德发被查,10月被“双开”。经查,何德发违反政治纪律,搞两面派,做两面人,对抗组织审查,履行全面从严治党主体责任不力;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、消费卡,接受可能影响公正执行公务的宴请,工作中存在形式主义、官僚主义;违反组织纪律,在干部职务晋升工作中违规为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反群众纪律,利用职权违规过问涉黑案件处理,扮演“大伞护小伞”的角色;违反工作纪律,违规干预和插手执法活动,泄露干部选拔任用尚未公开的事项;违反生活纪律;违反国家法律法规,构成职务违法;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  “政事儿”注意到,诏安县已有连续两任县委书记落马。

  今年5月,漳州市人大常委会副主任张镇城被查。张镇城曾于2011年至2016年任诏安县委书记。

  2014年,何德发调任诏安县县长后,两人曾“搭班子”共事两年。2016年,张镇城任漳州市人大常委会副主任,何德发接替其出任诏安县委书记。

  两人共主政诏安县8年。

  何德发简历

  何德发,男,汉族,1972年7月出生,福建东山人,在职研究生学历,1992年8月参加工作,1992年6月加入中国共产党。

  1992年8月至2001年6月,历任东山县团县委干部、副书记、书记;

  2001年6月至2004年9月任东山县副县长(其间,2001年8月至2004年7月任西藏自治区朗县副县长);

  2004年9月至2007年12月,任漳浦县委常委、宣传部部长;

  2007年12月至2011年7月,任诏安县委副书记;

  2011年7月至2011年12月,换届待安排;

  2011年12月至2014年4月,任漳州市常山华侨经济开发区管委会党委副书记、主任;

  2014年4月至2014年5月,任诏安县委副书记、副县长、代县长;

  2014年5月至2016年6月,任诏安县委副书记、县长;

  2016年6月,任诏安县委书记。

  2019年3月,涉嫌严重违纪违法,接受福建省纪委监委纪律审查和监察调查。

 

责任编辑:祝加贝

菜肴
ope体育新闻公众号
ope体育新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注ope体育新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

ope体育新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved ope体育公司 版权所有